Review: WARDAH COSMETICS

Hai hai

Sorry readers, beberapa abad nggak posting, menghilang di dunia maya dan bungkam pada rekan-rekan pers. Lagi sibuk nyari kerjaan soalnya hehe #proud to be jobless??. Gila, lama banget blog ini nggak diurus, see? alien aja sampe bikin pangkalan disini -___-'

Well, today’s post is very girly! Yaaay!!* sorry male readers :p

Ini adalah review make up pertama dari seorang nubie dunia perlenongan. Yeaah. Karena aku lagi mbahas produk makeup local, pakenya bahasa local aja ya ;) (true reason: males pake English nyahaha)

Kali ini aku pengen review produk local yang lagi populer akhir akhir ini: WARDAH.

Koleksi wardahku lumayan banyak, karena aku memang suka dengan produk yang bersertifikat halal soalnya nggak usah repot2 liat ingredientsnya untuk memastikan ada bahan najis apa nggak. Sia2 dong pake make up cantik2 tapi bahannya najis *yikes*. Males ngebayangin harus bersihin muka pake tanah hehe.

So, nggak heran Wardah mendominasi make up kit ku. Sebenarnya produk make up halal bukan cuma wardah sih, setauku yang lain itu trustee, ristra, sama La Tulipe. Ini aku baca di list nya MUI. Entah dengan produk lokal yang sudah eksis sejak dulu: Sariayu dan Mustika Ratu. Aku mupeng lihat produk2nya tapi belum memutuskan beli sih hehe

Ini dia produk2 buat adonan muka*jiah adonan:

1. Wardah Luminous Liquid Foundation (natural, beige)
Aku merasa salah beli foundie yang natural soalnya gelap banget! 2 tone dibawah tone asliku yang kekuningan. Kalau yang beige lumayanlah, apalagi kalo make nya barengan twc yang light beige, warnanya pas banget sama kulit asliku.
+
-Ringan
-Good coverage
-Affordable
-Availabe locally
-
^Tidak ada efek shimmer atau glowing :(
^Agak powdery
^Nggak tahan lama
^Shadenya nggak banyak

Rate: 3/5
Repurchase: maybe. For the light beige shade one

Setelah aku baca2 di beberapa forum, ternyata si liquid foundie ini lebih cocok untuk kulit berminyak. Ooo pantesan, kulitku keriing banget, jadi mungkin formulanya meluncur gitu aja ya di kulitku heheu. Selain itu, produk ini nggak bisa nutupin dark circles di sekitar mata dengan sempurna. Aku pernah pake waktu wisuda, acaranya di dalem ruangan dan ACnya mati,...kebayang ancurnya kayak apa.

2. Wardah Luminous Creamy Foundation (light beige)
Di kemasannya tertulis ‘make up pengantin’, soalnya teksturnya lebih ‘tebel’ alias creamy kali ya. Biar awet, aku pake es batu di seluruh wajah baru dipakein foundie ini *anda nggak salah baca, beneran pake es batu*. Makenya pake spons, dicolek dikit lalu ditepuk2 ke seluruh wajah. Nyolek nya jangan kebanyakan yah, colek dikit aja dan tipis aja makenya. Biar tipis, coveragenya bagus banget, bisa nutupin dark circles, selain itu lebih tahan lama ^^.
+
-Good coverage
-Tahan lama
-A little goes a long way
-Affordable
-Available locally

-
^Kalau kebanyakan bisa terlihat cakey
^Tidak cocok untuk kulit berminyak
Rate: 4/5
Repurchase? Yes

3. Wardah Two Way Cake (ivory, light beige)
Aku sukaa sekali twc wardah, terutama yang whitening series no 1 light beige. Si twc aku pakai sehari hari soalnya sangat ringan, haluuus, dan coveragenya bagus banget. Biar tipis bisa nutup noda2 di wajah, dark circes juga bisa ditutup dgn baik.
Karena aku pengen hemat, aku beli refillnya, jadi nggak bisa komentar banyak soal kemasan tapi packaging yang whitening series ini much better than the original one. Yang original itu kualitas plastik kemasannya jelek banget, sponsnya juga apa apaan, tiipiiiiis banget, beberapa kali pakai langsung bubar jalan. Beda sama yang whitening series plastik kemasannya lebih bagus, bungkusnya lebih cantik *penting ya?*, sponsnya juga lebih bagus. Very recommended
Pus:
- good coverage
- ringan
- affordable
- bisa dipakai sehari hari
- shadenya lumayan beragam
Minus:
-Staying power so so

Rate: 4,5/5
Repurchase? Yes

4. Wardah Translucent Loose Powder (beige)
Aku belum pernah pakai loose powder sebeumnya, soanya kulitku kering banget, jadi nggak butuh produk yang berkaitan dengan embeI2 oil control. Aku cuma pakai sesekali kalau lagi iseng. Untuk sehari harinya aku nggak pakai.
+
-ringan
-affordable

-
^staying powernya so so
^nggak cocok untuk kulit kering

Rate: 3/5
Repurchase: No



Lippies:

1. Wardah excusive lipstick (peach brown & pink lovers)
Plus:
- Lembut
- Warnanya cantik
- Nggak bikin bibir kering
- Udah jelas halal, jadi aman kalau nggak sengaja terjilat
- affordable
Minus:
-menggumpal
- nggak tahan lama
- rasanya agak berminyak dan nggak nyaman

Parah banget ni lipstik gampang banget kehapus, dan terus terang aku agak kecewa karena nggak merata dan menggumpal. Biar hasilnya bagus kita perlu trik. Aku ngakalinnya pakai cara yg direkomendasikan guru makeup youtube, yaitu blot pakai tissue dan bedak. Jadi lipstiknya dipakai, trus ambil 1 lembar tissue, tutup bibir pake tissue, lalu tissue bagian luar ditekan2 pakai kuas yang ada bedak taburnya dikit, nah oleskan lipstik sekali lagi, lipstik jadi lebih awet deh :D
Rate: 3/5
Repurchase? No

2. Wardah wondershine (cinnamon red & Creamy brown)
Sebenarnya aku agak salah warna beli yang cinnamon red, tapi kata mbak2 wardah bibirku warnanya gelap, jadi harus pakai warna yg gelap juga, hmmm teori yang aneh. Yang jelas aku nggak pernah pakai lipstik ini kecuali pas percobaan make up. Bibirku dioles dulu pakai creamy foundienya wardah lalu baru deh dikasih wondershine nggak nyangka hasinya bagus banget! Jadi pink cantik. FYI, lippies ini undertonenya pink, jadi jangan terkecoh dengan namanya ‘cinnamon red’ yang aku pikir punya undertone orange atau coklat.

Kalau yang creamy brown aku nggak salah beli. Warnanya cakep banget, coklat nude dan ada shimmerya. Setelah beberapa saat warnanya berubah jadi warna bibir asliku. It really compliments my lips. Suka :D
+
- Ringan
- Good coverage
- Very pigmented yet vibrant (khusus cinnamon red)
- Nggak menggumpal
-
^Harus benar2 pilih warna yang tepat, otherwise nanti hasilnya jadi overwhelmed

Rate: 4/5
Repurchase? For another color maybe

3. Wardah Hydrogloss (autumn peach)
Aku jatuh cinta sama produk ini soalnya warnanya cakeep banget. Aku baru punya satu, tertarik beli yang sheer brown, invisible pink, sama plum glaze.
Lippies jenis ini memang dikhususkan untuk penggemar riasan ringan untuk sehari hari. Hasilnya mirip banget sama lipgloss.
+
-ringan
-warnanya cantik, nggak berlebihan
-affordable
-Bisa dipakai sehari hari
-
^setelah dipakai agak lama bibir jadi kering :(

Rate: 4/5
Repurchase? yes for other colors

4. Wardah Lip Palette (perfect red)
Aku salah beli lipstik ini karena nggak tahu kalau wardah punya 3 shades untuk lippies ini dan unfortunately aku pilih merah!!!! Totally a nightmare for me because I’m not that into RED color.

Akhirnya lipen ini aku kasih ke ibu ^^. Karena aku licik, sebelum berpindah tangan, aku coba2 semua warnanya. Ternyata nggak se ‘scary’ yang kubanyangkan. Keren banget warna-warnanya, plus ggak norak :D. Wajib dimiliki penggemar lipstick merah.
+
-warnanya banyak, ada 8
-bisa di mix and match
-hemat
-
^Saya ragu dengan kualitas lipstik palette ^^
^Little bit messy...


5. Wardah Matte lipstick (no 15/Bronze Nude)

Ini lipstick favoritku ^^. Ringan, nggak menggumpal, good coverage, tahan lama, warnanya cantik, daaan murmer. Lebih murah dari lipstick exclusive, mungkin sekitar 20 rebu. Sayang baru punya 1 warna. Oya, lipstick no 15 warnanya nude pink dan ada sedikit warna peach. Cakep deh, kalau difoto hasilnya ngga pucet dan nggak gonjreng.



-----to be continued---------
 
kotakmimpi Blog Design by Ipietoon