Kudapan Ajaib Waktu Kecil

Siapa yang waktu kecil nggak suka jajan? nggak ada kan? Pasti pada suka jajan deh, kayak aku. Dari dulu demen banget yang namanya jajan, makanya cacingan, hehe. Ibu sebel banget sama kebiasaan jajanku, bukan cuma nguras duit, tapi jajan yang kurang gizi tu cuma memperparah penyakit cacingan yang kronis, hahaha #buka aib.
http://www.emocutez.com

Tapi diantara banyak jajanan, aku paling suka jajanan dibawah ini, mungkin ada yang masih inget:


Choki2
Siapa sih yang nggak suka choki2? yakin deh anak2 seangkatanku pasti pernah jajan ini. Coklat ini udah ada sejak jaman teka dulu. Kalo jajan ke kantin pasti belinya coklat ini. Wajib pokoknya. Habis harganya murah, rasanya juga enak.

Permen entah apa namanya
Permen ini bentuknya kaya vitamin C. kecil, kuning gitu. Permen ini sering aku pake buat ngelabuhin nyokap kalo lagi dipaksa minum vitamin, padahal yang aku makan cuma permen rasa jeruk ^^. Nggak jadi tambah sehat, aku malah sakit tenggorokan gara2 makan ini. Aku masih ingat, bungkusnya tu plastic kecil, ada gambar jeruk sama jus jeruk gitu. Merknya g tahu, isi 1 bungkusnya 10an. Ada yang masih inget?

Permen dreamy
Permen ini favoritku banget! http://www.emocutez.com Palagi yang rasa cocopandan. Asli enak banget. Sayang sekarang yang rasa cocopandan dah nggak ada, padahal itu yang paling enak.

Anak mas!
Sumpah aku kangen berat sama anak mas. Aku sama anak mas tu solmet, kemana2 bareng, udah jodoh sejak kecil http://www.emocutez.com*lebay. Selain choki2, paling suka beli anak mas. Sayangnya, kemasan anak mas yang legendaris itu dah g ada, rasanya aja udah beda, enakan dulu. Kemaren temen kos aku bawa 1 renteng anak mas, setelah aku makan ternyata rasanya nggak seenak dulu.
Mengecewakan. http://www.emocutez.com


Coklat jago
Kata nyokap, coklat ini udah ada sejak jaman baheula-jaman nyokap masih demen jajan kaya aku. Tapi karena mahal, coklat itu nggak kebeli, maklum, dulu hidup nyokap aku emang susah. In fact, nyokap aku cuma jajan kayu manis yang buat dijilat. How pity….

Sugus
Aku yang sekarang nggak gitu suka permen. Tapi dulu suka banget makan sugus yang bentuknya kaya poci. Selain sugus aku juga suka frozz, polo, mentos, menta, dll.

Taro
Sejak jaman teka sampe sekarang, aku masih suka beli Taro. Yang varian rumput laut. Keren, setia banget ya.

Ny*m2
It was my nyokap’s big enemy. Alesannya adek sakaw kalo nggak makan ini, heheh boong. Tapi beneran, dia sampe nangis2 minta dibeliin ny*m2, didepan toko. Karena nyokap malu, akhirnya kebeli juga makanan yang isinya cuma rice crispy seuprit sama coklat pasta sesendok itu. Udah muka adek aku belepotan, mahal lagi. Gimana nyokap aku nggak dendam sama ny*m2? Tapi aku sama adek suka…seru sih hehe. http://www.emocutez.com

Davos
Ni permen bokap. Rasanya semriwwwwiiiing. Kadang2 kalo nggak ada jajanan laen suka aku embat.


Es Krim g terkenal
Es krim ini es krim pertama yang aku makan, hadiah dari bokap. Es krim yang nggak bakal aku lupain.

Es Gabus
Es itu ibarat pacar sekaligus musuh. Aku suka es, tapi ujung2nya ke dokter. Es adalah musuh pertama nyokap dan (sebenernya) es tidak boleh ada dalam menu jajananku. Tapi aku sering diam2 beli, hihihihi. Terutama es gabus. Rasanya yang aneh karena mirip kaya gabus beku (tapi enak) dan bikin nagih. Setelah gede aku baru tau cara bikin es ini. Gampang kok, masukin bubur hun kwe ke freezer. Voila! Jadilah es gabus. (katanya si gitu, nggak pernah dipraktekin sih. Aku curiga, jangan2 pake gabus beneran…)
http://www.emocutez.com


Ajibon
Rasanya unbelievable (baca: nggak enak) http://www.emocutez.com

Sate pisang
Kudapan bergizi nih. Terbuat dari pisang dipotong2 trus ditusuk pake lidi dan disiram tepung hunk we. Nyokap aku paling suka kalo aku beli ini, selain beli sate telur.

Minyak ikan
satu kata: Hoek!! http://www.emocutez.com

Es tung2
Rasa es tung2 yang ngider d kampung enak men…rasa nangka ato nggak rasa duren. Tapi kalo buah2an itu lagi nggak musim ya rasa coklat sama vanilla biasa.

Cilok
Aku suka jajan ini kalo lagi sore2 abis mandi, trus maen kasti sama temen2. Penjualnya dari dulu sampe sekarang sama! Segala topi yang dia pake juga. Ckckckck loyal banget.

Mi lidi
Ni makanan yang paling nggak begizi, dan aku curiga beracun pula. Bumbunya banyak, merah gitu. Tapi banyak yang suka. Sensasinya kayak makan lidi dikasih bubuk cabe. Sampai sekarang masih banyak yang jual. Biasanya ada di sekitar kampus. aku nemu ini di K0PMA UNS setelah sekian tahun berpisah #preet.

Arum manis
Pasti yang ini banyak yang suka. Manis dan cepet meleleh. Sensasinya kaya makan sarang laba2 tapi manis #enggak, aku nggak makan sarang laba2.


Telur cicak
Jujur, aku nggak suka banget telur cicak. Aku cuman pengen hadiahnya doang. Hadiahnya macem2. Mainan, uang tunai (jangan dikira banyak, cuma gopek cepek, paling banter serebu), sama jajanan.

Chitato
Siapa yang nggak suka makan ini? kayaknya nggak ada deh. Saking enaknya snek bergelombang ini masih eksis sampai sekarang. Pengeeen banget makan berbungkus bungkus chitato tanpa rasa bersalah. Sayang nggak punya duit. #SemogaIndofoodBaca,Kasihan,DanNgasihChitatoSegudang.
http://www.emocutez.com



Es mambo
Ini adalah variant es yang paling sering ada d warung manapun. Paling seneng yang rasa kacang ijo sama rasa rujak. Segeeeer


Jamu
Aku suka minum jamu waktu kecil. Yang paling favorit beras kencur sama kunyit asem. Dulu sering minta anggur. Sekarang aku baru tahu anggur itu ternyata minuman beralkohol, hiiii kan haram. Sejak itu aku nggak pake anggur kalo pesen jamu.

Chiki
Chiki itu musuh bebuyutan ibu2 seluruh Indonesia. Mungkin karena banyak msg nya. tai gimana ya, enak sih hehe. Aku sering nglobi nyokap biar bisa beli ini. Caranya dengan nunjukin kadar gizi yang nggak seberapa di balik kemasannya. Biasanya lobiku gagal (yaiayalah…ibu2 dikibulin anak esde)


Coklat payung
Coklat biasa yang bentuknya kaya payung. Cantik deh. http://www.emocutez.com



permen karet Yosan
Dari dulu ngumpulin huruf Yosan nggak pernah berhasil grrr http://www.emocutez.com
Apa ada yang mengalami nasib serupa?


Ini nih temen2nya. Sory, nggak direview satu2. Akunya cibuk qaqa :3 http://www.emocutez.com

Enjoy!





Ini jajananku, apa jajananmu?. http://www.emocutez.com

57 comments:

  1. ga ada cha-cha yak?
    ane demen parah sama tu permen :D

    ReplyDelete
  2. dari kecil klo ane sih udah pake "Silver Queen"
    *sok Kaya

    ReplyDelete
  3. aq suka jajan tuuut(censored) di silir. Sok sok ketemu guru sosiologi juragan b eras silir. Sesuke ketemu langsung ngemeng "hayooo kw wingi jajan nang silir to, jajan pak dar kok ra d ajak. Buang sampah ra wingi." peace wi

    ReplyDelete
  4. wkwkkw blog e tiwi tak rusak pokok e, saiki serius, jajanku jaman tk permen plethok plethok, rasane kaya maem mercon rasa strowberi
    http://4.bp.blogspot.com/_LGqJOBKK_OQ/TP5I9cyyDSI/AAAAAAAAAVQ/aGesgisnt64/s320/magic%2Bpops.jpg
    noh gambare

    ReplyDelete
  5. haha, jadi nostalgila abis dah!!... yang paling mak JLEB adalah ny*m-Ny*m.. Hahaha... teringat wajah bue yang naik pitam kalo udah dengar kata2 keramat itu 'Ny*m-ny*m'. sekarangpun masih berlaku kalo lagi cerita2 jaman dulu... bue langsung mencak2 lagi... Sebegitukah mengerikan ny*m-ny*m???? hahahaggg... :D....

    ReplyDelete
  6. hampir semua yg kamu ceritain ini jadi jajanan sehari-hari aku dulu.. jadi kangen :3

    yg masih bertahan ditempatku coklat jago, coklat koin, ichiban, wafer cap gajah, ini makanan jadul yg enak :3

    ReplyDelete
  7. eh iya,, itu anak mas kemana ya ? engga di cariin emak nya ape ye ? hha

    ReplyDelete
  8. ahaaa..iya" bener... hiiii kangen anak mas :D

    ReplyDelete
  9. wah jajan aku banget tuh.
    bahkan mi lidi sampe sekarang juga masih suka aku beli.

    ReplyDelete
  10. mengingatkan masa2 SD hahaha
    anak mas, ajibon, yosan, dll

    tetep aja anak Indonesia tu pinter2 walaupun dari kecil dicekoki micin :D

    ReplyDelete
  11. Jadi keinget masa kecil dulu, terutama coklat payung. beli dimana? masih ada yang jual? tolong paketin gw satu kilo, sumpah hahhaha

    ReplyDelete
  12. maaf guys baru bales komeng, gimana ya the world needs me #plakk

    @Farid,eh iya lupa wkwkwk dulu nggak gitu suka, sekarang mah suka banget. Adek gue yg sakaw nyamnyam itu tuh yg demen.

    @putra,iye, ane juga jajan SQ. Tapi dulu nggak doyan, akhirnya diembat adek. Sekarang nyesel #hey Hesti lukitaningrum kembailin silver queen gue!

    @Aris, ngandel og aku ris, wkwkwk peace. Iya, permen yg bikin kaget, pletak2 aneh

    @Hesti, sindiran gw berhasil yess!

    @pipit, kirimi aku semuanyaaaaa aaaarrrggh

    @Tommy,udah kawin kali bang anak masnya

    @Rezki,iya gue juga kangen anak mas. Sekarang udah beda rasa, nggak suka

    @Amelia, iya sama, di kampus suka ada. Banyak juga ya fansnya mi lidi...nggak habis pikir deh, apa pada nggak takut keracunan?

    @Ega, hehehe iya juga ya, berkat minyak ikan sama suntik polio kali #nggak nyambung

    @renetis, emang #ngiler bareng #eh

    @Fahry,di mall2 biasanya ada tuh di cemal cemil. Sakaw coklat payung yah? hehehe

    ReplyDelete
  13. uaaaah.. jadi pengeeeeen.. jadi kangen masa keciil..

    Hugs,
    The Picnic Girl

    ReplyDelete
  14. @Miy, di mall2 masih ada kok Miy *sotoy*, thanks for visiting my humble blog, you have a damn sweeeet blog #envy

    ReplyDelete
  15. what a nostalgic snack :) I also eat them all.love them all!! especially chocolate payung by the way, mind to visit and follow me? I'll follow you back then..:) and please let me me know if you already follow me :)

    ReplyDelete
  16. kangen berat sama mie ANAK MAS.. dulu ampe sukanya sama jajan itu, ibu beliin aku jajan ANAK MAS serenteng.. hahahay XD

    ReplyDelete
  17. @Chifia, samaaa arrrrrghhh. sekarang rasanya udah beda, enakan dulu.

    waktu kecil tiap hari jajan itu, makanan wajib setelah nasi.

    ReplyDelete
  18. NOSTALGILA ABIS! hahaha
    btw gue benci banget tuh permen cicak. sumpah gaada enak enaknya menurut gue --a

    ..dan chiki. astaga siapa sih yang gatau makanan jagonya batuk satu itu haha dulu biar dilarang tetep aja bandel. ujung-ujungnya amandel -___-

    great post! thankyouu for giving me such awesome readings hehe <3 followed. keep posting!

    ReplyDelete
  19. venus, wah venus followed, sesuatu banget yah, aku kan followermu hehe


    emang nggak enak, makanya permen cicaknya aku kasih ke orang, niatan beli itu cuma pengen hadiahnya doang hahaha

    hahahah bener banget yang soal chiki itu, tetep kekeuh makan sambil baca kadar gizi di bungkusannya

    protein 1 %, karbhidrat 75% gitu2 sambil berharap semua akan baik2 saja setelah makan chiki

    besoknya aku dianter nyokap ke dokter

    ReplyDelete
  20. Saya jadi kangen Dreamy. Itu enak lho menurut saya. :)

    ReplyDelete
  21. @Asop, betul betul betul
    favoritku rasa pisang sama cocopandan

    ReplyDelete
  22. sebagian besar sama dengan jajanan yang aq beli dulu kecuali sebangsa snack taro dkk, mahal cyin
    from:patim (g milih profil ni soale g punya account-nya)

    ReplyDelete
  23. nice :) ada yg sama tuh, aku sukanya sama sugus, anak mas dan mie lidi. selain itu aku suka sekali susu bubuk yg dijual pake kemasan kertas. dijamin ini cuma susu kiloan. tapi rasanya enak banget :D

    ReplyDelete
  24. waaah, jadi inget masa kecil ku deh. Bener bgt! Aku plg suka sama choki2 bhkan sampe skrg lho..
    Btw, salam kenal ya..Nice blog!

    White Honeyr

    ReplyDelete
  25. @patim, hi my special lil guest :D

    hahahah aku aja jajan mahal cuma seminggu atau sebulan sekali koook :p

    @dunia kecil indi, aku tau susu kiloan itu, biasanya ngembat punya temen hahaha#kismin :p


    @Vivid Virginia, oh ya? akhir2 ini aku jaraaang bgt makan choki2, hiks. Salam kenal juga. Nanti aku datang berkunjung ke blogmu :)

    ReplyDelete
  26. semuanya sudah saya coba di masa kecil saya :D

    ReplyDelete
  27. @Rini Hastuti, hahaha. ada yang terlewat ggak ya? :D

    thanks for visiting

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. waduh itu permen karet yosan lagi berburu itu nih. kalau ada yang tahu beli dimana kasi tahu saya dong? baru ketemu coklat superman sampe sekarang (walaupun dengan kemasan baru) :D

    ReplyDelete
  30. Hi Kevin

    nice to see you here :D

    I love anak mas but ajibon is 'meh'! hehehe

    permen karet di warung2 masih banyak kok, atau di cemal cemil aja. komplit.

    well, may I have a little 'time traveller's' adventure through your blog? ;)

    ReplyDelete
  31. heh yang bener tu permen karet Yosan masih ada di warung?
    saya nyari2 tidak ketemu loh.
    kalau wafer coklat superstar emang masih ada di indomaret.
    biasa saya beli langsung satu pak :P

    ReplyDelete
  32. seriuuuus.

    saya tinggal di wonosobo sih, little little little town. hampir semuanya yang saya sebutkan disini masih ada loooh hihi

    hehe kalo saya nemu juga mau borong ah :D
    coklat superman emang enak kok

    ReplyDelete
  33. jadi kangen masa kecil dehhh emg enak jajanan ituuuu hehe btw aku lagi ngadain giveway, ikutan yaa!!
    http://nisachan-nisachan.blogspot.com/2011/11/ponds-clear-balance-giveaway.html

    ReplyDelete
  34. Semua makanan di atas itu gue bgt jg dulu,. kayaknya kita seangkatan deh,. :D

    ReplyDelete
  35. di wonosobo yah?
    wah saya posisi di bandung.
    kalaupun lagi balik ke solo juga masih jauh dari wonosobo,
    ahahaha

    ReplyDelete
  36. @Nisa, Oh ya Nisa chan-tik, segera ke TKP. Makasih :)

    @Feby, iya, kelahiran tahun 2000an kan? :p #sok muda

    @Kevin, eh, orang Solo? Solonya mana?? cari di SGM deket foodcourt mas, ada kok. kalau belum pindah aja sih :p

    ReplyDelete
  37. Halo Rana! Boleh-boleh aja kalau mau ambil foto-foto dari blog aku. :)
    Anyway, itu mie anak emas aku suka banget duluuu. Hahah.
    Jadi ingat tiap berangkat ngaji waktu masih kecil pasti stop dulu di warung beli itu. Interesting post, keep it up! ;)

    ReplyDelete
  38. @Fifi

    Awww makasih fifi :'>

    sama aku juga suka anak mas. sekarang udah nggak ada di warung manapun, udah nikah kali :p

    Thanks a lot :D

    ReplyDelete
  39. Dilihat dari jenis makanannya, kayaknya lu dan gua hidup di jaman yg sama ya? Heheheh

    Soal minyak ikan, BENER BANGET, hoek abis rasanya. Dulu gua sering maen game ma temen, yg hari itu paling banyak kalah, harus makan minyak ikan yg udah ditusuk pake jarum...jadi isinya tumpah ke mana2...wkwkwk...hoekkkkkk

    Sori baru sempet berkunjung sekarang, padahal lu rajin banget komen di blog gua. Dah gua follow blognya, soalnya tulisan lu bagus banget heheh. Ayo, makin rajin nulis =)

    ReplyDelete
  40. @Claude C Kenny, thanks God you notice this blog. hehehe. I just can't believe it, you know, I've been your silent reader and only left one or two comments :p. you have a great talent to be a writer, just go ahead :D

    Hoeeek itu beneran yang minyak ikan?? *nggak bisa ngebayangin amisnya*

    eeehhhhhh MAKASIH :D *tersanjung season 99*

    ReplyDelete
  41. wuihh seru2 postingannya =D
    jadi inget jaman SD, hobi beli permen kapas apa sih lupa deh mereknya, yg ada gambar koala2 gitu di bungkusnya.. hihi.. skrg nampaknya udah gak ada lg ya?
    sama permen pletak pletok, klo yg ini masih ada di supermarket..

    ReplyDelete
  42. @rarahan, eh iyaaaa makasih udah ngingetin. Aku juga beli itu dulu :D Gula-gula kapas merknya koala. Paling suka rasa melon XD

    eh masa permen pletak pletok masih ada? beli dimana? 0.0

    ReplyDelete
  43. Wah teringat kembali ke masa-masa lalu saat diriku SD

    ReplyDelete
  44. @Foto-foto, senang bisa membawa anda ke masa lalu :) salam kenal

    ReplyDelete
  45. Oh nooo.... ini mengajak saya balik ke masa SD beberapa tahun silam *jambak rambut* nostalgila banget..
    apalagi coklat jago sama mi lidi, kudapan ajaib banget. Sejak merantau di kota Palu, gak pernah nemu lagi jajajan ini, dulu waktu masih di Tasik suka banget makan nih..

    ReplyDelete
  46. @Budiman, hehehe it's ice to hear that my muse is quite strong to bring you back in the childhood 'period' :D

    sekedar info aja, beberapa makanan yang disebutkan disini masih eksis di dunia nyata :)

    ReplyDelete
  47. Mi lidi boleh dipaketin gak yah.. *droidance*

    ReplyDelete
  48. @Budiman, oya, talking about mie lidi. ini ada review mie lidi 'eksklusif' :p

    http://liemar1702.blogspot.com/2012/01/cemilan-ala-si-tukang-ngemil.html?showComment=1328200270773#c3887813566087959267

    ReplyDelete
  49. gw waktu hamil ngidam anak mas and krip2, alhasil anaku lahir ngileran.... ga nemu mannnnnnn..... ampe mencak2 ama suami gw minta dbeliin d malang dulu..... (ngidamnya ampe skg denggg)browsing d intnet ternyata emg ga diproduksi lg.....

    ReplyDelete
  50. @Titus, haaa? seriusan itu dede ya jadi ngileran? 0__o

    iya ih, udah nggak produksi lagi. Ada sebenernya tapi rasa dan kemasannya beda jauh :0

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. Kangen ma anak mas, krip2..hehehe:q

    ReplyDelete
  53. itu ajibon sekarang masih ada yg jual kaga yak?

    ReplyDelete

feel free to share your beautiful thought

 
kotakmimpi Blog Design by Ipietoon