My Mood Makers (Part 4)

4. Shitlicious

bagi yang nggak kuat lihat gambar ini silakan lambaikan tangan ke arah kamera...

Owner: Alitt Susanto
Genre: Comedy
Follower: 2448


Alitt Susanto is a legend *tsaah* ... since he is the one (and only) student who stays in campus LONGER than others #JLEB JLEB.
 
Reading his blog makes me think that I’m lucky enough since I already finished my undergraduate program ON TIME #SUPER JLEB JLEB #SemogaAlittNggakBaca #AmpuniAimYaAllah.

Don’t get it wrong, he is a distinctive writer. I think among other entertaining writers Alitt is wiser <---terpaksa biar nggak dihajar :p. 

Tulisannya sumpah kocak dan rata-rata MENGENASKAN. Bercerita tentang kehidupan kampusnya yang suram, skripsi yang entah kenapa kok belum diselesaikan selesai juga, Toga yang belum kunjung dipakai, jodoh yang belum datang, dll. Kurang apa coba dia? 

Tapi, hebatnya Alitt bisa menyelipkan nasihat-nasihat keren buat pembacanya (yang rata-rata remaja) dengan cara yang so sweet dan unyu, jadinya nggak bikin yang baca tersingung atau tersakiti #peluk Teddy Bear :3

Contohnya, kalimat super keren di bawah ini:

Hidup itu bagai film.. Kita harus menganggap bahwa diri kita ini tokoh utama, dimana memang kita perlu banyak perjuangan demi sebuah happy ending..Kalo kamu merasa bahwa kamu itu hanya "Figuran" dalam hidup ini, maka jangan menyesal bahwa kamu nggak bakal dapet apa2 dalam ending "film" kehidupan ini..

Haters are people who admire you in the wrong way

It's so kampret, you know

Terus terang saya belum baca bukunya (yeah…kuper), tapi saya pengen banget suatu hari baca, bahkan beli #kesannya kok saya kere banget ya -__-. Pengeeen banget. I read most of his stories and never get bored. Apalagi ceritanya tentang perjuangannya nulis buku dan seseorang yang menginspirasinya.

Pesan buat Oom kak Alit: Kak, Indonesia needs  you. So, I think the best way to start pursuing your dreams  and doing something for Indonesia is … is…#SILAKAN DIISI SENDIRI.

What I love from this blog: his stories
Recommended to: teenagers, grownups, parents, teachers, lectures, DESPERATE STUDENT like me
Bonus:
entah kenapa saya menganggap foto ini bonus -__-' tapi dia terlihat lebih keren pake toga, right? :)

23 comments:

  1. Oke.. kenapa poto gue yang dipajang gak ada yang ganteng? :/
    Anyway, thanks for the post..
    and Btw, itu present tense nya dibenerin dulu grammarnya.. :p

    ReplyDelete
  2. top dah, yg baiknya di contoh..
    skripsinya jgn...

    ReplyDelete
  3. Aku jarang ke blognya tapi aku pernah baca yang tentang ibu, terharuuu...

    ReplyDelete
  4. huhu, saya jg ngefans bang alit so muach :')
    tapi dianya ga pernah reply minimal retweet mention2 gue ke dia :'(

    ReplyDelete
  5. @Oom Alitt, makasih udah mampir :3
    Tapi saya udah milih foto terkeren 0__o
    Oh ya, makasih koreksinya, jadi malu :'>

    @Lulu, hohoho

    @Rizka, thanks udah dikoreksi #brb ke Pare belajar English sama tukang ojek

    @Ian, hehehehe ^^v

    ReplyDelete
  6. @Untje, baca yang lain juga; keren-keren dan bikin semangat ^0^

    @Trian, sabar ya nak #tepuk pundak #pake tangan gorila :p

    ReplyDelete
  7. Yap, saya udah melambaikan tangan sejak pertama datang ke sini.
    Ampun! >.<"

    ReplyDelete
  8. @Asop, hahaha

    salut, anda udah berani komen *shakehand* :p

    ReplyDelete
  9. imut ih bang alitnya yang pake toga :3

    ReplyDelete
  10. Alitt : "..Btw, itu present tense nya dibenerin dulu grammarnya.."

    LOL XD

    blog aku ntar yang keberapa kak?
    :P

    ReplyDelete
  11. @Rini, :)

    @Zazuli, OHH TIDAAAK KAU KOMEEEN <--komentar paling tidak dinantikan.

    Yah inilah hidup, guru bahasa Inggris juga sering salah grammar *untung ada yang ngritik*. kayaknya aku lebih cocok jadi pengusaha multinasional deh..

    yang ke 11 :p

    ReplyDelete
  12. Hahahahaha.. ngakak abis gw liat fotonya, kampreeeet! :D

    ReplyDelete
  13. Ane mau melambaikan tangan tapi tangan ane jijik lihat fotonya... Wkwkwk

    ReplyDelete
  14. @Feby, :p It's not my bad

    @Muhammad Fajar, duh -___-'

    @Faris, setuju yang mana? 0__o

    ReplyDelete
  15. Terlihat banyak masalah yang menggelayut..

    ReplyDelete
  16. @Tante Anne, indeed :)

    siap2 ya, bentar lagi giliran tante gw review hohohoho #senyum jahat

    ReplyDelete
  17. hahaha keren juga ampe dibaca alit wew...
    ngakak w.. :P

    btw gue juga suka perbaikan mood dengan cara baca karya kampretnya alit wkwkwk

    ReplyDelete
  18. @Nona Eno, hehe :p

    wkwkwk sama dong *high five*

    ReplyDelete

feel free to share your beautiful thought

 
kotakmimpi Blog Design by Ipietoon