FINALLY, I GOT AN AWARD! AAAAAAAAA!!!! XD #keliling api unggun.

Blog ini genap berusia satu tahun tanggal 21 Februari nanti daaan akhirnyaaa ada fellow blogger yang terketuk perutnya untuk memberikan award ini ke saya. I am seriously thrilled :D

Meeen it’s more than special. Why? Because the one who gave this was an owl :p

Kidding

Jangankan dapet award, sebenernya saya juga nggak nyangka blog ini bakalan ada yang follow. Dulu ada sih pas awal-awal ngeblog. Blogger yang khilaf mau follow cuma satu doang. Follower pertama kalau nggak salah TK Permata Hati Solo. Dan adminnya saya sendiri…

Pathetic 

Tapi keadaan itu tidak membuat saya desperate sampe komen di blog orang-orang minta difolbek. Apalagi mintanya gini: v0lb3g eA qAckAaa #hiak desss

Saya pasrah aja deh. Mau ada yang jadi sponsor ya syukur, di follow 1000 orang juga nggak apa-apa. Gitu pikir saya. Sederhana banget kan? :)
Awalnya blog saya baik-baik saja dengan sarang laba-laba here and there until this guy mentioned my blog on twitter and amazingly my blog page views hit 2000 in just one night! Entah harus seneng atau malah jadi pengen ganti kewarganegaraan. Soalnya postingan saya waktu itu ada salah grammar dikit (Haaah?? Dikiiit?)

Back to the topic
So, the lonely Owl said that this award has certain rules to be obeyed. Here they are:
Peraturannya:
1.       Setiap orang yang di tag harus mem-posting tentang 10 hal mengenai diri mereka masing-masing;
2.    Harus memilih 5 orang yang akan di tag
3.    Kunjungi blog mereka dan beritahu mereka kalau mereka sudah di tag oleh kita
4.    Jangan tag balik atau jangan tag orang yang sudah memberikan postingan ini sebelumnya kepada kamu; selamat memposting!

Is that easy? 

10 Facts about me  

My Childhood 
When I was child I talked to flowers. Some of you may think that I should go to a psychologist but TRUST ME, I am so much FINE :D. I was such an introvert girl, feeling lonely all the time and I needed someone (or something) to talk to. And as a perfect weirdo I decided to talk to a bunch of yellow flowers in my garden. God, yeah, I am a freak. 

I spend hours in
a.       Bedroom: I love sleeping :D 
b.   Front of my laptop :p
c.    Library & Book Store: call me nerd 
d.    My friends’ houses: ati-ati aja ya, saya belum mau pulang sebelum dikasih makan huahaha 

I heart mystery 
Ada yang suka baca blognya Bang Enigma? saya udah baca hampir semua postingannya. Kereeen. Apalagi bagian konspirasinya. Suka novel misteri macam Sherlock Holmes, Tiga Sekawan (novel anak2 jadul), novelnya Agatha Christie. Kalau komik suka Detektif Conan. Kenapa? Karena aku adalah soulmatenya Shinichi 8) #pede.
   
I love strangers 
Entah sudah berapa ratus orang yang jadi korban bincang-bincang saya di bis. Yang masih diingat: 
a. Mbak-mbak desperate yang curhat sampai nangis2 gara-gara masalah rumah tangganya;
b. Juragan beras yang penampilannya sederhana banget, padahal tajir minta ampun;
c. Seorang anak SD yang ngehe abis karena pulang sekolah jam 7 malem; 
d. Bapak hakim pengadilan Agama yang bijaksana;
e. Dosen Bahasa Inggris UNNES yang keren dan masih muda; 
f. Pengusaha asal India yang cerewet dan gape ngomong TUJUH BAHASA. 

I am a Halal freak 
Kasus 1
Teman: “Mau Marshmallow nggak?”
Saya: “Ada label Halalnya nggak?”
Kasus 2
SA: Silakan kakak, kita ada promo lipstick, two way cake, facial foam Cuma 50.000
Saya: Udah dapet sertifikat MUI belum mbak produknya?
Kasus 3
Murid: Mau jajan nggak miss?
Saya: Mauu #langsung ambil terus dimakan
Murid: Hehehe padahal nggak ada label halalnya
Saya: --'

Yah, wajar sih. Sebagai muslim kita memang harus concern sama masalah kehalalan produk yang dikonsumsi sehari-hari. Berusaha hidup ‘halal’ termasuk jihad loh, folks :>
   
They thought I was younger
Dimanapun, saya selalu dipanggil ‘dek’ dan ditanya kelas berapa. Ampun dah. Dari sekian komentar, yang paling parah saya pernah dikira anak SD…intinya sebagai wanita tua dewasa saya merasa...tidak perlu lagi melakukan operasi plastik agar awet muda hohohoho. Bahkan pernah ya, ada berondong KELAS 1 SMA yang flirting2. Tapi setelah tau saya udah lulus kuliah dia kabur hahaha #bukansalahgue.
   
Hidden talent
Penciuman saya tajam! Makanya seneng banget nyium ketek badak beli parfum, pengharum ruangan, kamper, deodorant, …oh ya kemenyan tidak termasuk.
  
Math hater number one
Kasihan ibu, beliau adalah guru matematika tapi anaknya yang satu ini…#nggak tega nerusin. Sebenernya kemampuan Aritmatik saya nggak parah-parah banget sih, cuman masih sering bingung kalau ditanya perkalian yang susah-susah. Misalnya 8x7= berapa… :3 
 
I AM A SINGLE (YES, FOR NOW )
Yang ini nggak perlu penjelasan lagi kan? :) <--berusaha senyum.
 
My photo
 Faktanya, saya nggak pernah upload foto di dunia maya, kecuali foto bareng temen atau foto masa kecil. Bagi yang belum tahu, well, this is me :)
foto jaman choki choki baru lahir

Imut? Cantik? Manis? Ne ne ne ne jangan kagum dulu. Seriously, wajah saya yang sekarang beda banget kok. Haha. Yang udah muji-muji mending tarik kembali pujian anda :). Nggak ada yang muji? #ambil Baygone. Kenapa nggak upload foto terbaru??? Oh itu demi menjaga kedamaian dunia gaib

Last but not least, I will give this award to these lucky bloggers. Good luck everybody :D
Puput
 

37 comments:

  1. Congrats for your award!!!! This is such a nice post!

    Take a look and if you want we can follow each others: Cosa mi metto???

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. @Fabrizia, thank you so much for reading and leaving such a sweet comment :) I will visit your blog

    ReplyDelete
  4. Kalau buat aku sih, segala sesuatu halal kecuali didapat dari nyuri. Dan yang haram lainnya itu pasti diharamkan karena lebih banyak mudharatnya. Kalau gatau itu haram yo wis, emplok wae. :D

    Asik dehhh yang sehari Pageviewsnya 2000. Aku belum pernah hihi. :D

    Thanks ya awardnya ^^

    ReplyDelete
  5. @Una, :p

    itu accident kok Una ;) hehe

    sama-sama ^^v

    ReplyDelete
  6. THE LONELY WHAT?
    *cabut balik awardnya*

    ReplyDelete
  7. @Zazuli, tadinya aku tulis CUTE, tapi terlalu keren. akhirnya aku hapus. terus DESPERATE, aku hapus lagi. akhirnya LONELY :D

    @Uzay, makasiiih :D

    ReplyDelete
  8. mabukjanda deh baca nih postingan..nyahahaha,,eleven: mantan pemuja keroncong

    ReplyDelete
  9. hidden talent itu trlalu kalem,ganti dengan ini: kentut detektor

    ReplyDelete
  10. i am a single----> no, you are penyanyi single gagal,,wakaka
    math hater number one----. edit donk jadi PPKn lover,,muach
    i love stranger----> i am super freak stranger;D
    i heart mystery----- my face is medeni

    ReplyDelete
  11. childhood---->sering di bully ( ga ada lagi keki karena sering di bully,,,,)

    ReplyDelete
  12. dek...dek... sekarang TK kelas berapa #eh

    ReplyDelete
  13. @Anonymous,aduh nih siapa ya komennya komplit banget ngalahin warteg :p
    for my secret admirer, Mrs. Timbuktu:
    1. kenapa harus PPKn??????kenapaaaaa????
    2. my face is medeni-nya dapet banget --'
    3. I am a bathroom singer now :)
    4. yang sering nge-bully gue itu elu :p
    5. kentut detektor: gue belajar dari siapa coba?
    anyway, thanks for being my loyal reader :*

    @Anggi, kelas B qaqa :3 kalo qaqa udah sekolah belom?

    ReplyDelete
  14. ehem, cek cek, kalo bisa cash :p ... terimakasih buat awardnya, entah itu anugerah atau cobaan.. saya akan mencobanya... doakan aku! -..-

    ReplyDelete
  15. @Feby, makasih makasih :D

    @Arum, Good luck, sister :D

    ReplyDelete
  16. am rolling on the floor when read it. I wish someday #kapanmbak? I have a blog too.. #nangis

    ReplyDelete
  17. @Rain :p

    I believe you did hahaha

    I wish soon you'll have an awesome blog XD

    let me know if you have one

    ReplyDelete
  18. sukses tuk awardnya y
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  19. Hahahaha you're so funny! Keep bloggin :D

    ReplyDelete
  20. @Pricilia, thaaankks :>

    @Cliff, hahah yeah indeed and also silly :p

    I will. thanks Cliff ;)

    ReplyDelete
  21. wah selamat ya buat blognya...
    salam kenal follback kembali ya...

    Revolusi Galau

    ReplyDelete
  22. @Adang, makasih udah baca-baca dan udah follow :)

    ReplyDelete
  23. alhamdulillaah *sujud syukur*

    mainan PR PR an atau AWARD2an itu kirain udah punah sejak 2008 dulu, lha kok ini ternyata ada lagi..

    OMAAAAAA GAAAD!!!

    ReplyDelete
  24. @Ndop, ngeceeeeee!!! :P

    Biarin ah, aku mau melestarikannya :3

    ReplyDelete
  25. nice post..congrats buat awardsnya ^^

    ReplyDelete
  26. nice post ...
    salam sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
  27. mbak,saya terdampar di sini krn mau liat review ttg wardah,tapi ternyata baca postingan yang ini jadi pengen bgt komen karena merasa kita bnyk mirip dan(akhirnya) ada juga orang seperti saya di dunia,hehe.
    saya juga suka ngomong sama ayam, kambing, semut, dan teman2nya. waktu kecil saya suka kasih makan semut,gula n susu ditaruh di wadah2 kecil trus taruh deket rumah semut,,hahaa. sampai sekarang pun masih,dan saya turunkan ke anak,hehe,kalo dia mau mukul binatang ato pohon gitu, saya bilang, "dek nanti pohonnya nangis lho".hehe

    akhirnya,ada temennya,seneng!!:)) tapi belum punya blog,jadi numpang komen aja dulu:D

    ReplyDelete
  28. pue,

    Hi makasih udah mampir dan komen. Oh MasyaAllah I just can't hardly believe that there's someone out there who resembles my personality that much because some people do judge that it's too weird hehehe.

    Aaaaa SAMA BANGET! I believed that they listened to me, so I kept doing the same way, naruh makanan deket rumah semut atau jalur yang biasa mereka lalui. duuh jadi keinget jaman kecil dulu haha XD

    ReplyDelete
  29. kunjungan gan .,.
    Belajarlah untuk bisa menerima sesuatu yang baru.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete

feel free to share your beautiful thought

 
kotakmimpi Blog Design by Ipietoon