A Sweet Childhood Story

Starring:
Hita-a little girl who threw away my shoes to the drain. She’s three y.o , a play group student
Vayye-Hita’s senior in the same school. He’s a nice and gentle boy
Writer: Me aka the teacher of both kids who luckily captured this moment

The story began when Hita refused to jump in the swimming pool. She’s worrying about the naughty friends who loved splashing water to her. I tried my best to persuade her, but still, she kept a distance with the pool. Then, Vayye came and nicely asked her to jump in.


Vayye: Hida, ayo turun..! *Aaa..look at his gesture,..so sweeeeet >__<* Hita: Nggak mao! *galak*



Vayye: Nggak apa-apa kok, nih lihat aku *memperagakan cara terjun ke kolam*
Hita: *mulai berani duduk di pinggir kolam* she smiled at Vayye :D


Vayye: Ayo to ta…aku kan pengen main sama kamu *Vayye splashed a cup of water to Hita*
Hita: *memukul dan menendang Vayye*

Finally,



Hita akhirnya mau turun ke kolam, saudara-saudara! :D. Thanks God *nyalain kembang api*

Vayye: Ayo sini da, kejar aku!
Saya: *nenggak air kolam

So sweet kan?
Oh ya, bagi yang belum familiar sama Hita perkenalkan, dia adalah sahabat saya.

Mengenai hal ini saya pernah tanya langsung ke dia,
Saya: Hita kalau di sekolah mainnya sama siapa?
Hita: *nunjuk muka saya*

Hahaha. Iya sih, saya sering main sama dia sepulang sekolah LOL. Bahkan, kata Uminya, orang yang selalu dia ceritain di rumah adalah: SAYA. Hahaha.
Nggak nyangka, dulu kita sempat bermusuhan gara2 sepatu yang dia cemplungin ke got itu, dan disusul beberapa kejadian geje setelahnya yang mewarnai status fesbuk saya :3. Jadi, intinya kita adalah sahabat yang saling menyayangi satu sama lain, cmiww.

Hita is an honest girl although sometimes she makes us-her teachers-seriously in trouble, but we have a thousand reasons to love her even more and more. So, that’s why she gets a lot of attentions from her friends, her teachers, and others, including Vayye. *envy :p*

Anyway…I got another sweet moment starring those kids-Hita and Vayye (again). But this time, I don’t captured those moments in form of pictures. That’s too bad.
Well, enjoy then…

Suatu hari sepulang sekolah Hita menghampiri saya lalu menangis heboh. Saya tanya ‘kenapa’ tapi dia jawabnya nggak jelas gitu. Karena bingung saya bawa dia keluar kelas supaya tenang, sekaligus cari penerjemah bahasa Alien ;p.

Eh lagi2, datang Vayye, lalu dengan gaya gentleman dia tanya Hita dengan lembut *pake dipeluk segala loh!*

Vayye: Hita kenapa?
Hita: cepatu…Ais….hwa hwa hwa….*nangis lagi*
Vayye langsung ilang entah kemana, meninggalkan saya yang resah dan kebingungan *halah*.

Tiba2…Oow…dia bawa sepatu merah punya Hita, entah dia nemu sepatu itu dimana. Sebagai wanita dewasa *Oyeeeaaaahhhh????* saya respek dengan sikapnya yang manis, selain itu dia bisa memahami pesan Hita dengan baik dan hapal sepatu hita itu yang kaya apa. Saja aja kagak tahuuu >__<. Belum cukup sampai disitu, Vayye MEMAKAIKAN SEPATU ITU KE KAKI HITA, kayak yang di pelem2 kartun ituh! *pingsan*.
It’s just TOO sweet.

Well, it reminds me a lot of fairytale stories. Entah darimana ide itu berasal yang jelas saya sempat terkejoot dengan perkembangan anak2 sekarang yang naujubilah DEWASA banget. Saya aja yang hobi banget nonton drama romantis, jatohnya begini-begini aja tuh.

Saya pernah dengar cerita di TK. Dulu, ada anak yang akrab banget satu sama lain, saking akrabnya jadi susah dipisahkan. Yang perempuan masih playgroup, yang laki2 TK B. Waktu bel masuk bunyi dan mereka harus ke kelas masing2, mereka bikin sinetron sendiri. Mereka nangis dan nggak mau dipisah, sambil dibopong gurunya mereka masih saling bertatapan dan teriak2 memanggil nama satu sama lain. SINETRON BANGET KAN????? Gilaaa, ngeliat hal kaya gini saya jadi mikir “AKU KOK KALAH YA SAMA ANAK TEKA” #single galau

Memang kenyataan kan??

Ehm

Oke, saya ngaku!!!. Saya suka mewarnai dan menggambar. Juga suka nyanyi lagu yang ceria sambil nari2 geje. Saya suka senam SKJ TK. Sementara nih, anak2 TK jaman sekarang suka nonton C*NTA C*NAT C*NUT.

Mengenai hal ini saya pernah curhat ke rekan saya. Beliau malah bilang gini:
Rekansaya: “Itu mah bukan anak TKnya yang dewasa bu, tapi sampeyan aja yang KUNO, umur segini belum nikah juga hahaha.”

Saya: #garuk2 tanah #cari tali

11 comments:

  1. If I were Vayye, I would grab Hita and throw her into the pool. LOLOLOLOL /diamuk massa/

    ReplyDelete
  2. @stevanus hahahah untung bukan kamu ya bro Vayyenya

    ReplyDelete
  3. unyu banget. :3
    eh tapi anak tk sekarang ada yang udah suka lo malah ngaku pacaran padahal ga tau apa itu pacaran, efek sinetron yang ditonton ortunya kali yya? hm,,,,

    ReplyDelete
  4. Hi fiscus,
    emang tuh sinetron, buang aja dah

    hmmm jangan2 gara2 film disney juga kali ya #nowplayingReflection

    ReplyDelete
  5. aih, so sweet banget.
    aku juga berasa kalah ama vayye ^.^v
    gimana ceritanya ya nanti pas vayye masuk SD (eh, SD-nya ada yg sekitar situ juga gak sih?) terus di hari terakhir di TK pas vayye mau pulang, hita ngejar-ngejar sambil teriak, "vayyeeeeeeeee." *AADC wanna be*
    terus vayye diem dan nengok ke belakang. begitu udah dekat, mereka saling menatap, dan.......
    vayye dengan gaya anak gahol jaman sekarang bilang,
    "┒('o'┒) loe , (┌' ,'┐) gue = ┒ (⌣˛⌣)┎ end"

    ReplyDelete
  6. iya, harusnya dipilih2 juga program tipi yang ditonton anak2.

    ReplyDelete
  7. Arif,

    ngapain kesini lo wkwkwk

    hahhahah endingnya gubrag banget, suka suka suka,


    merasa kalah ama Vayye YAEYALAH #fyuh tidak peru susah2 nyadarinnya

    ReplyDelete
  8. Fiscus,

    iya bener banget, btw masa kecilmu angkatan tahun berapa nih? ^^

    ReplyDelete
  9. akhirnya ngpost juga lu... uda baca punyaku belon? hehe.. jujur tadi kagak baca semua , soalnye udah tau ceritanye hehe... tapi sip lah... :)

    ReplyDelete
  10. cekgu, bibit yang manis-manis disimpen buat aku ya, aku tunggu kalo udah besar nanti :p

    ReplyDelete
  11. @Arum, :*


    @Zazuli, enak aja, emang muridku buah buahan?? :p

    ReplyDelete

feel free to share your beautiful thought

 
kotakmimpi Blog Design by Ipietoon