My Mood Makers (Part 5)

5. Iburumahtangganggakadakerjaan

Owner: Anne Fitrianggita
Follower: 333
Genre: Entertaining Diary


Sejarah ketemu si tante gokil ini biasa aja sih hehe #plakk. Saya tau dari blognya Irvina. Karena penasaran sama judulnya yang mengundang: IBU RUMAH TANGGA NGGAK ADA KERJAAN tiba-tiba saya dapat ilham untuk mengunjungi blognya. Yah, sebagai wanita tua dewasa yang sebentar lagi menikah *ini cuma harapan, bukan informasi* saya pengen dong kepo2 tentang gimana sih rasanya jadi ibu rumah tangga nggak ada kerjaan?

Seperti apa blognya?

Well, sebagai ibu rumah tangga dia gagal. Wehehe. Maksudnya dia meruntuhkan imej ibu rumah tangga yang kerjaannya di dapur dan selalu memakai daster plus rol rambut kayak di sinetron2. Dia tuh PARAH, GAUL GELAA XD. 

see?
I must say, dia cocok jadi representative ibu rumah tangga modern. Kalo biasanya ibu rumah tangga pake daster, dia pakai baju abg jaman sekarang; yang lain ngegosip, dia nge blog; banyak deh bedanya.

Apa yang membuat blog ini special?

Secara umum, blognya entertaining. Ceritanya gokil dan aneh-aneh. Misalnya waktu dia bereksperimen ngelurusin rambut suaminya, terus didandanin ala2 boyband korea XD. Anehnya suaminya mau loh. Wkakakak. Dan…hasilnya keren banget!. Nih potonya: 

before
after. *personil baru SMASH XD
Personally, blog ini special karena tante Anne berhasil menunjukkan kalau kehidupan ber-rumahtangga tidak sesuram yang dibayangkan. Saya, meskipun cantik single tapi sering banget dicurhatin sama orang yang udah nikah! Dan rata-rata ceritanya bikin depresi. Misal *ini beneran*

“Suami saya cuma kernet mbak, sedangkan saya anak juragan bis. Saya disuruh cerai sama ortu, tapi saya masih sayang banget sama suami”  #eciee #sinetron banget

“Uang hasil kerja saya dipegang suami. Kalaupun saya pegang uang, mau jajan bakso di luar juga nggak berani” 

“Mendingan kamu pikir-pikir ulang deh kalau mau nikah muda. Aku udah ngerasain sendiri, itu BERAT BANGET. Siapin mental aja deh…” #JEGER. Yang bilang kaya gini beberapa bulan kemudian cerai sama suaminya.

Suram abis.  That's why saya masih single aja sampai sekarang*ngeles. Nah, bandingkan dengan ekspresi si Tante sama Kule nih

eh?
Salah poto :p <--korban K Drama

meriahnya pasangan ini *___*
Seru kan? Gokil kan? Romantis kan?? hiks *nyesek to the max*. Makanya saya seneng aja baca blog ini, yang isinya kisah2 gokil dan romantis ala-ala pasangan muda #eciee. Semoga langgeng sama Kule ya tan, biar saya bisa tertular virus2 cintanya ihihii. Salam Korong :D

Recommended to: Grownups, desperate housewives, yang masih SINGLE

Oh ya, akhirnya sitante punya kerjaan juga sekarang. Dia udah jadi ibunya Kenzie :D Congrats tan, semoga Kenzie jadi anak sholeh dan kreatif kayak ayah bundanya yaa




Photos: Blognya tante Anne

17 comments:

  1. Aku pernah mampir blognya sekali.
    Inget soalnya namanya panjanggggg...

    ReplyDelete
  2. Gara2 mampir sini, gua jadi inget kalo gua udah lama ga mampir ke blognya dia, hehehe

    ReplyDelete
  3. @Una, thanks Una yang istiqomah comment di blogku hehe ;). Iya, sekarang udah punya dede si tante. Btw, Una masuk 10 besar Mood Maker :. Ditunggu ya ;)

    @Keven, iya, ven tau-tau udah punya baby aja si tante. Oya, aku boleh review blogmu nggak? :D

    ReplyDelete
  4. tante tanteee gaauul :p
    pengen deh kalo berumah tangga bisa kayak tante anne :D

    ReplyDelete
  5. @Author, emang XD

    @Uzay, Bener banget 8)

    @Rusydina, kyaaa sama XD. Tapi aku belum nemu 'Kule' ku :3

    ReplyDelete
  6. Wah dari semua blog yang di review, blog2 tsb adalah blog yang saya apresiasi dengan kreatifitas mereka. Termasuk blognya si Tante Anne, ibu rumah tangga yang gaul, yang jauh dari kata menjadi ibu rumah tangga itu membosankan.
    Nice post temans.. salam kenal, salam hangat dari saya. :)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. @Budiman Arief, makasiiih. salam kenal juga :D

    Indonesia bangga punya mereka semua :)

    ReplyDelete
  9. seru pastinya yaaaaa.... punya pasangan yang sehobi dan sama2 gila itu SURGA DUNIA kali yaaa

    ReplyDelete
  10. tulisannya bagus, seperti biasa. aku selalu dapet recomended blog dari elu... :)

    ReplyDelete
  11. @Mas ndop, halo maaaas ndooop:D
    Emang, aku juga pengen huhuhu. Eh jangan-jangan jodohnya mas ndop sama2 seru :D

    @Arum, thanks, you always compliment my blog :*

    ReplyDelete
  12. Hi Sista ^u^
    Maaf mengganggu, cma mw menginfokan aja,
    qt dr Shining Skin Shop menjual korean cosmetics seperti Etude House, Lioele, Face Shop, Skinfood,Tony Moly, Nature Republic, Beauty Credit, Missha, Innisfree, etc dengan harga terjangkau.
    Original, fresh from Korea.
    Jika berminat, add FB Shining SkinShop yaa,
    atau email ke shiningskinshop@yahoo.com
    Thank you Sista, have a great day :))

    ReplyDelete
  13. @Anonymous, ada sertifikat Halal dari MUI nggak sist?

    ReplyDelete
  14. oh may gadddd....hahhahahaha... makasi uda di review dan masuk mood makers kamuuu... *tersipu malu* tapi kesannya teteuppp ga banget ya, krn uda punya kenzie harus behave, tapi susaahhh jd ya pasrah aja teteup gini,btw, kule sumringah sekali dia potonya dipajang sepanjang alaihim di blog kamu... salam suuunnn basaaahh dari kenzie buat tanteee....

    ReplyDelete
  15. @Tante anne

    Aaaaak tantee XD

    iya nih, saya udah nunggu dari tahun lalu T^T

    eh eh tante, aku minta tips berumah tangga ya hihi. serius ini tan :>

    kule tahu tan? *malu* *tutup muka*

    it's ok tan, be yourself, be a good mother for Kenzie :* stay beautiful ^^

    ReplyDelete

feel free to share your beautiful thought

 
kotakmimpi Blog Design by Ipietoon